한가지 여쭤볼 것이 있어서요. > 질의문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의문답

참수행

한가지 여쭤볼 것이 있어서요.

페이지 정보

작성자 감사한 이. 댓글 0건 조회 10,102회 작성일 13-02-03 19:16

본문

안녕하세요. 

오랫만에 들어왔는데, 홈페이지가 새롭게 단장이 되어있어서 마음이 기쁩니다. 
참 잘 해놓으신 것 같네요. 

저는 책도 구입해서 읽고, 기초 수행도 하고 있는데요.. 
한가지 제 삶에 있어서 커다란 악이 걸려서 이렇게 질문을 드립니다. 
제가 제 삶에서 다른 일반 사람들보다 더 게으른 것이 문제입니다. 

책에 보니 게으름도 악에 해당되던데.. 
이것은 수행을 하며 어떻게 해야하는지요.. 

제가 평소 생활을 하면서 부지런해야지란 생각을 많이 하면서 고치려 하는데, '제 버릇 개주랴?'란 속담처럼 또 게을러져 있는 제 자신을 발견합니다. 

저의 이 악에 대해서 설명해주시면 감사하겠습니다.

• 카카오톡으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

도서출판 참수행

도서출판 참수행