Re..조언좀부탁드려요 의 답변 > 질의문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의문답

참수행

Re..조언좀부탁드려요 의 답변

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 8,784회 작성일 13-02-03 18:27

본문

==================================

■ [진이] 조언좀부탁드려요^^ (2013-02-03 20:14) 

제가저번에 울렁이는 것에대해 여쭈어봤었는데요
또 궁금한것이 있어서요 조언좀 부탁드려요

요즘 울렁이는것이 사물까지 확대대고있는데요
필림현상이 맨처음엔 바다 강 태양 다음에 꽃밭이보이더니 메뚜기 나비 글씨 상어 사람들까지 보이는데요 조금이지만 그런데 볼때마다 느낌도 여러가지거든요 편안함 즐거움 행복 뭐그런거요 이것이 그것이 맞는지 알고싶어요

아님 제생각인지 뭐가뭔지 모르겠네요
그리고 느낌도 떨어져있는사람에게도 의식이있는사람이면 감정이 느껴져요 호감 등등 그리고 사람마다 틀린데요 진실하고 맑은사람은 기분이좋아지는데 좀 안좋은 사람은 역한냄새가나는것같고 불쾌해지거든요

그리고 사도나 외도한 사람을 만난적이 있는데요 그럴땐 어떻게해야하나요

이제까지 제의지로 무사히 아무탈없이 비켜가고 탈출한적도 있었거든요 

욕정에 멀은 사람도 있더라고요
감정절제 잘하고 다녀야하나요
그리고 저번보다 뭔가 느낌이 더욱 확실해지고있어요
말투도그렇고 ...
필름현상다음엔 나중에 어떤것들이 오는지 궁금해요

한사람 구해준다고 생각하시고 조언좀 부탁드려요

참 한가지 더요 
제가 어렸을때부터 가게나 어딜가면 꼭 손님이 한둘 따라오게되는데요
영력때문인가요 아님 뭔가가 있는건가요
그리고 특히 이상한건요 그런사람들(영력을가진자인지...)이 금방알아보는것같거든요
이유가 뭐가있는지도 궁금해요 

절보고 왠지 흥미를 느끼는것같던데 ㅜㅜ
뭐가뭔지 알수가 없으니깐 더욱더 미치겠네요

아님 그런거에 잘 알수있는 책같은것좀 조언좀해주세요
종교도 없어서요 

================================== 

◆감사합니다.

문의하신 분은 수행에 타고난 재질이 있는 것으로 보여지나 무엇보다도 고도의 참수행 2, 3부를 보시는 것이 자신이 처해 있는 궁금한 모든 것을 분별하고 알 수 있다 하겠습니다. 

그리고 책에 있는 대로 체계적이고 단계별로 정진하는 것만이 흔들림이 없고 정확한 판단을 할 수 있으며 앞으로의 수행향상에도 큰 도움을 줄 수 있다 하겠습니다.

◇내용을 정리하여 답변 드리겠습니다.
참수행에서는 비슷한 경험을 한 분들의 문의를 많이 접하고 있습니다. 

그러나 참수행 책을 보고 순서대로 정진하여 자신이 체계를 잡아가고 자기가 처한 남다른 기능을 한껏 누려가며 수행향상의 많은 발전과 함께 정진하고 계신 분들이 있습니다.

참수행에서는 필름 현상을 나타나고 보여지는 순서대로 1차원 필름 현상, 2차원 필름 현상, 3차원 필름 현상으로 자세하고 상세하게 책에 수록하여 구분하고 있습니다.

문의하신 분의 맨 처음에 보여진 바다나 강, 그리고 글씨는 1차원 필름이고, 꽃밭은 2차원 필름이며, 나비나 상어, 사람들은 3차원 필름들입니다. 

필름들을 볼 때마다 느낌이 여러 가지이며, 편안함이나 즐거움, 행복감을 느끼는 것은 정상적인 수행으로 볼 수 있습니다.

그리고 떨어져 있는 사람의 감정이 느껴지고 사람마다 내 마음의 와 닿는 느낌도 극히 정상적으로는 볼 수 있으나 우선은 나의 마음을 다듬어 나가 짜임새 있고 체계 있게 정리를 하는 것이 순서인 것 같습니다. 

"외도나 사도인 사람들은".. 감정을 절제하기 이전에 나의 향상을 위해서 접하지 않는 것이 순리라 하겠습니다. 

그리고 저번보다 무엇인가 느낌이 확실해지고 말투도 다듬어지는 것으로 보여지는 것은 발전적인 좋은 현상이라 볼 수 있습니다.

◇필름 현상의 다음에는 어떤 것들이 오는지 궁금해요의 답변입니다.

참수행에서는 필름 현상도 중요하지만, 더욱더 중요한 것은 나의 분별력과 판단력을 흐리게 하는 모든 번뇌 망상의 어수선한 악(惡)들을 자신의 느낌 감각으로 수행 중 하심과 중심에서 찾아내어 소멸시키는 것이 우선이 되어야 합니다.

단계별로 정상적인 수행을 정진하다 보면 본마음 속으로 파고 들어가는데 이 과정에서 기분 좋은 느낌은 축적시키고 기분 나쁜 느낌과 어수선한 느낌들은 소멸(걷어내는)시키고 정화(淨化)시키는 데에 참수행에 큰 목적이 있습니다. 

또한 나의 본마음 속에 담겨있는 좋은 느낌의 선(善)은 향상시키고 어수선한 악(惡)들은 제거하고 걷어내며 걷어낸 만큼 마음은 깨끗해지고 깨끗해 진만큼 분별력은 명확해지는 것입니다. 

그럼으로써 자기가 처한 전체적인 모든 분별력과 판단력이 향상되고 심안(心眼)도 더욱더 밝아지며 명확하게 알 수 있는 것입니다.

"제가 어렸을 때부터....영력때문인가요. 아니면 뭔가가 있는 건가요. 그리고 영력을 가진 자인지.... 
궁금해요... 저를 보고 왠지 흥미를 느끼는 것 같은데"...에 대한 답변입니다.

위에 느끼는 모든 사항들은 대수롭지 않은 일이며 이러한 문제들에 너무 치우치다 보면 행(邪行)으로 흐를 수도 있으므로 끊임없이 인격완성을 향해 내 마음을 깨끗하고 순수(純粹)하게 정화(淨化)시켜 나가는 것이 나의 향상에 가장 중요하다 하겠습니다.

또한 고도의 참수행 2, 3부의 책에 있는 단계별로 순서대로 정진하여 하심과 중심에 담겨 있는 느낌 감각을 향상 시켜야만 자기가 처해 있는 모든 상황을 정확히 분별할 수 있으며 본인의 삶에도 엄청난 도움을 줄 것이라 하겠습니다.

감사합니다.

운영자 

• 카카오톡으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

도서출판 참수행

도서출판 참수행