꿈에 보인 것들과의 관계는? > 질의문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의문답

참수행

꿈에 보인 것들과의 관계는?

페이지 정보

작성자 靑苑 댓글 0건 조회 8,871회 작성일 13-02-03 17:00

본문

이전 부터 궁금한 것이 있었는데 꿈속에서 누군가를 만나면 나의 잠재의식이 그 광경을 보는 것인지....

아니면 혼들끼리 서로 만나는 것인지요?

참수행 2권을 읽다가 나의 원래 몸이 정신세계에 들어 갔다가 돌아 온다는 내용을 좀 더 구체적으로 자세히 알고 싶습니다. 

결국은 내가 설정(마음 먹은대로)한 대로 그림(필림현상)을 그려가는 것인가요?

그리고 정신세계에서 그려지는 필림현상이 결국 내가 경험했던 범위내에서 내 마음을 실어서 그리는 것이 아닌지요?

또 사랑하는 사람을 만나고 돌아 온다는 부분은 그냥 나의 느낌을 스스로의 체면을 통해서 체험하는 것인가요?

아니면 상대도 어떤 느낌을 받는가요?

저도 근래에는 꿈을 매우 선명하게 꾸기도 하고 (촉감조차도 너무 생생하기도 하고, 내용도 뚜렷하고 ...)

선정속에서 사랑의 느낌도 느꼈고 어떤 느낌(感)도 느껴지는 등의 체험을 많이 했지만 그것이 딱 꼬집어 어떤 것인지는 아직 잘 모르겠습니다. 

물론 다 얘기할 수 없는 부분도 있네요.....
그래서 좀더 공부해야 할것이고요...

질문조차도 표현이 잘 안되네요. 죄송합니다.

운영자님의 자상하신 답변을 다시한번 기대합니다.

• 카카오톡으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

도서출판 참수행

도서출판 참수행