가르침 부탁드립니다. > 질의문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의문답

참수행

가르침 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 수원 댓글 0건 조회 9,223회 작성일 13-01-30 18:24

본문

안녕하세요. 여기는 수원입니다. 

우연히 이 사이트에 들어 오게 되었는데 제가 근래 경험하는 것들과 비슷하여 몇 가지 여쭈어 보려고 합니다. 

1. 교보문고에서 책을 주문하려고 검색해 보니 참수행 1, 2는 없고, 참수행 건강법이란 책이 있든데, 3권을 모두 보아야하나요? 

아니면 참수행 1,2만 보아도 될까요?

2. 필름현상에 관하여도 여쭙고 싶읍니다. 

저는 전에는 단전호흡을 하다가 근래에는 혼자 그냥 수련을 하는데 방법은 아무 생각없이 그냥 앉아 있는 것입니다. 
호흡도 신경 안쓰고, 특정 부위나 특정 생각에 집중하지 않고그냥 아침 저녁으로 40~50분 정도씩 앉아 있읍니다.

이렇게 앉아 있으면 처음에는 눈앞이 어두웠다가, 좀 더 지나면 빛무리가 왔다 갔다 하다가(주로 은빛), 그 다음에는 이 빛 무리가 넓게 퍼지면서 여러가지가 보이는데 주로 산과 바다, 호수가 보이고 때로는 나무 숲이나 꽃밭, 시냇물 등이 보입니다. 

칼라로 선명하게 보이는 것은 아니고 주로 흑백 필름 같이 흐릿하게 보이는데 이것이 참수행의 관점에서올바른 것인가요? 

참수행은 지금 처음 봤는데 필름현상 설명하신 것이 제가 경험한 것이랑 너무 비슷하니 신기하네요. 답변 주시는 데로 책 구입해서 더욱 공부해 보겠읍니다.

그럼 즐거운 하루 보네세요 :)  

• 카카오톡으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

도서출판 참수행

도서출판 참수행